RECETTES DE LA RÉUNION

BAVAROIS AUX GOYAVIERS

En voici la recette pour 8 personnes

Ingrédients : 

  • 1 kg de goyaviers
  • 30 cl de crème liquide
  • 8 feuilles de gélatine
  • 200 grs de sucre de canne
  • 1 jus de citron 
  • 1 cuillère à soupe de rhum
       Préparation : 20 minutes (+ 2 h)
       
       Ustensiles nécessaires : 
        1 moule à bavarois - 1 presse agrumes - 1 fouet électrique - 1 centrifugeuse.
          

Passez les goyaviers à la centrifugeuse. Mixez-les de façon à obtenir une purée sans grumeaux. Ajoutez le sucre et le rhum et mélangez.
Réservez au frais.

Pendant ce temps, mettez les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide. Montez la crème liquide bien ferme à l'aide d'un fouet électrique.
Réservez-la.

Egouttez les feuilles de gélatine. Faites chauffer le jus de citron. Avant ébullition, ajoutez les feuilles de gélatine tout en tournant énergiquement pour qu'elles fondent bien. Mélangez-les à la purée de goyaviers à l'aide d'un fouet électrique. Ajoutez délicatement la crème fouettée à ce mélange. Versez dans votre moule à bavarois avant de mettre au réfrigérateur au moins 2 heures. 

Si vous ne disposez pas d'une centrifugeuse, vous pouvez passer vos goyaviers au presse-purée.

A table et Bon appétit

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