RECETTES DE LA RÉUNION

CARI TI' PIGEON

En voici la recette pour 8 personnes

Ingrédients : 

  • 8 petits pigeons
  • 4 tomates bien mûres
  • 4 oignons
  • 8 gousses d'ail
  • Poivre noir en grains
  • 5 cuillères à soupe d'huile
  • 30 g de gingembre
  • 1 cuillère de safran
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 2 feuilles de quatre-épices
  • Sel
       Préparation : 30 minutes
       Cuisson  : 45 minutes

Plumez les petits pigeons et videz-les. 
Chauffez l'huile dans une marmite et faites dorer les pigeons sur toutes les faces.
Ajoutez les oignons émincés, l'ail, le clou de girofle, le gingembre, le sel et le poivre
pilés, la noix de muscade, le safran, les tomates hachées et les feuilles de quatre-
épices.
Mélangez le tout et laissez cuire environ 5 mn.
Mouillez au 3/4 avec  3 ou 4 verres d'eau. 
Laissez mijoter à feu moyen environ 45 mn. Salez et poivrez à votre convenance.

 

Pour varier ce plat, vous pouvez ajouter des petits pois frais dans votre marmite
après 30 mn de cuisson.

 

A table et Bon appétit

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