RECETTES DE LA RÉUNION

PALMISTE EN DAUBE

En voici la recette.
Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients : pour 4 à 6 personnes

  • Choux de palmiste
  • 4 gousses d’ail
  • 5 cuillères à soupe d’huile
  • 1 verre d’eau
  • Sel
  • Persil
  • Ficelle de boucherie

Préparation :

  • Enlever la coque dure du palmiste et couper le en tronçons de 5 à 6 cm.
  • Ficeler les rondelles de façon à ce qu’elles ne se défassent pas.
  • Écraser l’ail

 

Cuisson :

  • Placer les tronçons de palmiste à plat dans une marmite, arroser avec l’huile.
  • Ajouter un peu d’eau et de lait
  • Parsemer avec l’ail, saler légèrement
  • Couvrir la marmite et laisser à feu doux 20 minutes environ.
  • Retourner délicatement les rondelles de palmistes en cours de cuisson
  • Vérifier la cuisson en piquant avec une fourchette, le palmiste doit rester ferme.
  • Pour servir, enlever délicatement les morceaux avec une spatule, les dresser sur un plat et décorer avec du persil haché.
  • Vous pouvez épaissir le jus qui reste avec un peu de crème fraîche et napper le tout..

Cette daube peut s’accompagner judicieusement avec un coquelet cuit aux oignons en cocotte ou bien avec une viande blanche ou encore avec un poisson poché.

  • Conseil du Chef : : Le palmiste doit être coupé à partir de la base qui est plus tendre et au fur et à mesure en allant vers le haut – éviter les parties dures

Comme dans la plupart des plats créoles, l’accompagnement idéal est le :

riz blanc.

A table et Bon appétit

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