RECETTES DE LA RÉUNION

ROUGAIL CHOUCHOU AVEC MORUE

En voici la recette.
Préparation : 30 minutes

Ingrédients : Pour 4 personnes

  • 3 beaux chouchous
  • 250 grs de morue salée séchée
  • 1 oignon, ail, gingembre, sel, thym
  • huile

Préparation :

  • Mettre la morue à dessaler dans de l’eau froide en plusieurs fois puis l’émietter et mettre de côté.
  • Éplucher les chouchous sous l’eau pour éviter le " lait " sur les mains
  • Battre les chouchous ou les passer au mixeur pour obtenir des morceaux moyens
  • Émincer l’oignon, piler l’ail, le sel et le gingembre

 

Cuisson :

  • Dans une marmite faire chauffer l’huile et y mettre la morue à dorer légèrement, mettre de côté.
  • Rajouter l’huile, faire roussir l’oignon puis l’ail et le gingembre écrasés.

 

  • Mettre les chouchous battus et tourner sans arrêt pour bien roussir les chouchous, puis rajouter la morue.
  • Bien mélanger et enlever de suite de la marmite et mettre dans un plat.

 

  • Servir avec un rougail tomates ou bringelles.

Comme dans la plupart des plats créoles, l’accompagnement idéal est le :

riz blanc.

A table et Bon appétit

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