RECETTES DE LA
RÉUNION

ROUGAIL
CHOUCHOU AVEC MORUE
En voici la
recette. |
Préparation
: 30 minutes Ingrédients :
Pour 4 personnes
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- 3 beaux chouchous
- 250 grs de morue
salée séchée
- 1 oignon, ail,
gingembre, sel, thym
- huile
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Préparation :
- Mettre la
morue à dessaler dans de leau
froide en plusieurs fois puis
lémietter et mettre de côté.
- Éplucher
les chouchous sous leau pour
éviter le
" lait " sur les
mains
- Battre
les chouchous ou les passer au mixeur
pour obtenir des morceaux moyens
- Émincer
loignon, piler lail, le sel et le gingembre
Cuisson :
- Dans une
marmite faire chauffer lhuile
et y mettre la morue à dorer
légèrement, mettre de côté.
- Rajouter
lhuile, faire roussir
loignon puis lail et le
gingembre écrasés.
- Mettre
les chouchous battus et tourner sans
arrêt pour bien roussir les
chouchous, puis rajouter la morue.
- Bien
mélanger et enlever de suite de la
marmite et mettre dans un plat.
- Servir
avec un rougail tomates ou
bringelles.
Comme dans la plupart des
plats créoles, laccompagnement idéal
est le :
riz blanc.

A
table et Bon appétit
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